Подписаться arrow_upward

Гоша

Украина отдаст железные дороги в управление Германии на 10 лет


Власти Украины планируют передать сеть железных дорог в стране под управление национального ж/д оператора Германии Deutsche Bahn AG, заявил украинский премьер-министр Алексей Гончарук в четверг.

Несмотря на то, что детали сделки и документы еще предстоит согласовать, «политическое решение касательно этого уже принято, и это уже громадный шаг», сообщил Гончарук на «Украинском завтраке» в Давосе.

По словам премьера, с приходом немецких инвесторов в Киеве связывают не только надежды на развитие АО «Укрзализныця». «Это экосистемное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для мира, для новых стандартов», - сказал Гончарук, добавив, что соглашение с Deutsche Bahn будет подписано «в первых числах февраля».

Днем ранее 22 января Министерство инфраструктуры Украины и Deutsche Bahn AG подписали меморандум о взаимопонимании для дальнейшего сотрудничества в транспортной отрасли, отмечает «Интерфакс».

Гончарук, открывая заседание Национального инвестиционного совета при президенте Украины в Давосе, заявил, что стране необходима такая помощь для улучшения ситуации на железной дороге страны и реализации ее логистического потенциала. Позднее в twitter он отметил, что немецкие специалисты будут реформировать управленческие механизмы, а Украина полностью сохраняет за собой контроль над предприятием.

"Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станут базой для изменения ситуации в УЗ", - написал премьер.

Гриборыб и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^