Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на нефть перешли к росту после трехдневного падения


Мировые цены на нефть растут в пятницу в рамках коррекции после падения на протяжении трех дней подряд, произошедшего из-за опасений относительно распространения коронавируса за пределами Китая, свидетельствую данные торгов.

По состоянию на 9.43 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 0,37%, до 62,27 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,34%, до 55,78 доллара за баррель.

В пятницу на рынке нефти отмечаются коррекционные настроения после сильного спада в течение предыдущих трех дней, в совокупности достигавшего почти 5%. Такая динамика была обусловлена ситуацией вокруг нового типа коронавируса, обнаруженного в Китае. Трейдеры опасаются, что его быстрое распространение приведет к эпидемии и негативно отразится на всей мировой экономике и спросе на сырье в том числе.

Аналитики ANZ Bank, мнение которых приводит агентство Рейтер, предупреждают, что дальнейшее распространение вируса может "оказать давление на спрос на энергоресурсы со стороны транспортного сектора".

Трейдеры также обратили внимание на статистику по запасам сырья в США. По данным минэнерго страны, запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 405 тысяч баррелей. Аналитики ожидали снижения этих запасов на 1 миллион баррелей.

Сергей Иваныч и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^