Подписаться arrow_upward

Гоша

Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Boeing до негативного


Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Boeing до негативного со стабильного, при этом долгосрочный рейтинг эмитента подтвержден на уровне "А-", до которого он был понижен два дня назад, говорится в релизе агентства.

"Пересмотр прогноза основан на постоянном регуляторном риске и неопределенности относительно сроков и глобальной последовательности возврата к коммерческому обслуживанию 737 MAX", — объясняет ухудшение прогноза агентство.

Ранее в среду американский президент Дональд Трамп заявил, что считает корпорацию Boeing "большим разочарованием" из-за кризисной ситуации вокруг самолетов модели 737 МАХ.

Fitch отметило сохранение рисков появления новых задержек, после того, как накануне, 21 января Boeing сообщила, что ожидает возвращения самолетов 737 MAX в эксплуатацию в середине текущего года.

Ранее на текущей неделе Fitch понизило долгосрочный рейтинг эмитента Boeing с "А" до "А-", а краткосрочный до "F2" из-за рисков вокруг сроков и последовательности возврата к коммерческому обслуживанию 737 MAX.

В своем релизе агентство, как и двумя днями ранее, сообщило, что ожидает удвоения долга Boeing до 2019 году, до 27 миллиардов долларов, который, по мнению Fitch, продолжит расти в первом и втором кварталах 2020 года, потенциально достигнув пика в более чем 32–34 миллиарда долларов, прежде чем начнет снижаться.

Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^