Подписаться arrow_upward

Гоша

Объем авторынка в рублях в 2019 г. вырос на 4,6% при падении физических продаж - РОАД


Российские дилеры в продали в 2019 году автомобилей на 2,51 трлн рублей, что на 4,6% больше показателей за 2018 год, следует из презентации ассоциации «Российские автомобильные дилеры"(РОАД), представленной ее президентом Олегом Мосеевым на пресс-конференции «Авторитейл. Итоги 2019. Прогноз 2020».

«По рынку новых автомобилей мы установили очередной рекорд в рублях. При том, что в штуках было падение, но из-за роста цен на автомобили денег получили больше. Именно это является стоп-фактором по возможному росту рынка в штуках, потому что роста доходов у населения нет», - отметил Мосеев.

Он пояснил, что без роста реальных доходов населения увеличить продажи в штуках на автомобильном рынке невозможно. «Доля кредитных продаж уже и так существенная и дальше расти практически некуда. Остается рассчитывать на текущие доходы населения», - считает глава ассоциации.

Как ранее сообщала «Ассоциация автомобильного бизнеса», продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в 2019 г. упали на 2,3% по сравнению с показателем за 2018 г., до 1,76 млн штук.

Согласно пессимистичному прогнозу РОАД, продажи новых легковых автомобилей и LCV в РФ сократятся на 10-12%."У нас средний показатель минус 8%, в оптимистичных прогнозах - это минус 5%, в пессимистичных - минус 10-12%. При условии, что сохраняется ситуация с курсом рубля и не меняются в очередной раз налоги», - сказал он.

Согласно прогнозу АЕБ на 2020 год, продажи легковых автомобилей и LCV на российском авторынке сократятся на 2,1%, до 1,72 млн шт.

Сергей Иваныч и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^