Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Позитивная риторика по поводу «РусГидро» (HYDR RX) от ВТБ, одного из бенефициаров компании, стала драйвером роста котировок сегодня (+3%).


Первый зампред ВТБ (владеет около 13% в компании) Ю. Соловьев высказал мнение, что акции компании существенно недооценены. Кроме того, он отметил, что «перегруппировка активов могла бы стать одним возможных вариантов решения этой проблемы».

Не так давно покупал акции компании в один из портфелей сервиса BidKogan и основной идеей здесь было именно изменение схемы владения. Дело в том, что у «РусГидро» есть проблемная «дочка» - «РАО ЭС Востока». Она, в свою очередь, имеет в своем составе активы, демонстрирующие убытки.

Выходом из ситуации может быть либо полное выделение последней из состава «РусГидро», либо преобразование ее в материнскую компанию. Это избавило бы «РусГидро» от необходимости консолидировать в отчетность убыточные дальневосточные активы, что, в свою очередь, позволит в числе прочего увеличить дивиденды.

Рад, что тема с преобразованием темы владения продолжает оставаться актуальной для «РусГидро». Потенциальный рост дивидендов (речь идет об очень существенном увеличении) – это основное, что интересует инвесторов. И потом, бумага действительно сильно недооценена по мультипликаторам.

Остаюсь в позиции, полагаю, что по «РусГидро» мы еще услышим позитивные новости.

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^