Подписаться arrow_upward

Вадим

Северсталь. Следующая поддержка — уровень 948

На предыдущей торговой сессии акции Северстали подешевели на 1,98%, закрытие прошло на отметке 959,2 руб. Бумага выглядела хуже рынка. Объем торгов составил 1,16 млрд руб.

Краткосрочная картина

Цена акций Северстали в среду ускорила снижение. Днем ранее она ожидаемо пошла вниз, но нашла поддержку на уровне январского восходящего тренда. Вчера эти рубежи были пройдены, и цена вернулась к 200–дневной скользящей средней. Консолидация в ее районе предполагалась на среднесрочном горизонте.

На часовом графике видим, что на уровне 948 проходит поддержка восходящего тренда от минимумов декабря, а также уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи. С учетом ухудшения внешней конъюнктуры выход сюда видится вполне вероятным. Пробой тренда будет более негативным сигналом, и сместит ориентиры к 933.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается негативный. Американские индексы после нашего закрытия в среду немного снизились. Азиатские индексы демонстрируют отрицательную направленность. Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 0,17%. Нефть Brent сегодня дешевеет на 1,5%. Открытие ожидается ниже уровня закрытия предыдущей сессии.


Vlad и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^