22.01.2020 12:27 Насколько интересны дивиденды НЛМК

НЛМК – крепкий эмитент, флагман российской черной металлургии. Группа владеет относительно современным производством, причем в непосредственной близости к рынкам сбыта – в России, США, Европейском союзе, а также собственными источниками сырья и энергии. Благодаря совокупности этих факторов НЛМК входит в число наиболее эффективных производителей стали.


На фоне замедления мировой экономики в прошлом году мировая сталелитейная отрасль вступила в фазу снижения спроса. 

В такой ситуации промышленно развитые государства активно защищают свои рынки запретительными импортными пошлинами, а производители в большей степени ориентируются на внутренние рынки. В такое время металлурги проводят ремонты, активнее инвестируют в модернизацию мощностей, расширяют товарную линейку, осваивают выпуск новой нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Все это в полной мере объясняет происходящее с НЛМК. 

Группа в прошлом году осуществляла ремонтные работы на своей основной производственной площадке в Липецке. Это в основном определило снижение загрузки производственных мощностей с 99% до 94%, снижение выпуска стали год к году на 10,1%, сокращение продаж металлопродукции на 1,6%. 

При этом продажи на экспортных рынках снижались на 15,4%. 

В то время как на домашних – росли на 7,4%. 

Это рост был полностью обеспечен продажами в РФ, которые выросли на 15,0%. 

На американском рынке НЛМК продал металлопродукции на 3,5% меньше, на европейском – на 0,2% меньше. 

Доля российского рынка в продажах НЛМК увеличилась с 33,1% в 2018 году до 38,7% в 2019.

Кроме объемов снижались и цены. Так, по сравнению с 2018 годом цены на плоский прокат «просели» на различных рынках на 20%-30%, хотя в России выросли на 2%.

Все это в совокупности должно отразиться в снижении финансовых показателей компании по итогам года, которые будут опубликованы в феврале. 

По данным за три квартала 2019 года выручка снизилась на 8,8%, EBITDA на 34,1% и прибыль на 24%. В четвертом квартале мировая конъюнктура начала улучшаться, и годовые результаты будут лучше промежуточных.

В отличие от зарубежных компаний отрасли у российских металлургов очень низкая долговая нагрузка. Благодаря этому они сравнительно мягко проходят нынешний цикл снижения в отрасли. 

Достигнув максимальных значений в районе 185 рублей за штуку в середине июня, акции НЛМК к концу октября совершили коррекцию в зону 122 руб. и к настоящему времени вернулись в середину этого диапазона – в район 150 рублей.

 Тем самым они уже отыграли половину предыдущего снижения. 

В итоге по результатам биржевых торгов в прошлом году на фоне роста рынка на 28,6% по Индексу МосБиржи бумаги НЛМК потеряли 8,7%. А с начала года они вновь оказались в общем тренде, прибавляя на сегодняшний день около 3,5%, в то время как Индекс растет на 5,7% (по данным на закрытие рынка 20.01.2020 года). 

Неплохо для отрасли, находящейся в фазе снижения.

Имея низкую долговую нагрузку – отношение чистого долга к EBITDA менее 1х, НЛМК может себе позволить рост капитальных затрат за счет увеличения долга, продолжая при этом распределять на дивиденды 100% свободного денежного потока. 

Это превращает акции компании, дивиденды по которым платятся ежеквартально, в отличный доходный инструмент. Несмотря на то, что из-за снижения прибыли дивиденды будут ниже, с учетом снижения стоимости бумаги дивидендная доходность по НЛМК будет оставаться на интересном для инвесторов уровне.

По итогам 2020 года мы ожидаем умеренного восстановления капитализации НЛМК. 

Этому будут способствовать несколько факторов. 

Во-первых, мы наблюдаем улучшение мировой конъюнктуры в результате достижения «первой фазы» урегулирования торговых споров США и Китая. 

Во-вторых, закончив ремонтные работы на липецкой производственной площадке, НЛМК увеличит загрузку мощностей и нарастит выпуск продукции в текущем году.

 И, в-третьих, металлурги РФ могут оказаться в числе бенефициаров реализации инфраструктурных проектов в рамках исполнения национальных проектов.

 «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», например, предусматривает расширение пропускной способности железных дорог, строительство новых железнодорожных магистралей, мостовых переходов и портовых сооружений.

Все это, с одной стороны, напрямую связано со спросом на стальную продукцию, а с другой – расширяет транспортные возможности в направлении экспортных рынков, что явно не будет лишним на следующем цикле роста металлургической отрасли.


Vlad и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^