Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Читатели интересуются, что происходит с Boeing (BA US) и что ожидает акции компании.

Тема очень интересная и важная. Постараюсь ответить кратко и тезисно.


Неоднократно говорил, что позитивно смотрю на компанию и что она в итоге решит все свои проблемы.

В последнее время вокруг компании усиливается хайп, который перерос в давление на котировки акций Boeing. Не исключаю, что кто-то из больших игроков очень хочет «продавить» котировки сильно вниз. Не просто так господин Трамп выразил разочарование компанией.

Вместе с тем, одновременно с негативными новостями, следуют и позитивные для компании. К примеру, на днях должен состояться первый полет нового лайнера модели 777X.

Мое мнение: да, акции Boeing на этом фоне могут показывать разнонаправленную динамику. Но в целом, полагаю, компания никуда не денется и останется одним из флагманов экономики США.

Тем более, что Boeing остается одним из крупнейших исполнителей оборонного заказа США (составляет около 50% от чистой прибыли компании). Рано или поздно все проблемы, скорее всего, будут решены.

В отношении Boeing, как мне кажется, хорошо подходит выражение too big to fail. В крайнем случае – помогут, подставят плечо. Тем более, что касается финансов, то да, действительно во 2 квартале 2019 г. компания показала существенный чистый убыток ($3,4 млрд), однако в 3 квартале снова вышла в прибыль ($860 млн).

Что делать с акциями? На мой взгляд, вопрос очень творческий, поэтому отвечу за себя. Я нахожусь в позиции и пока выходить не собираюсь. Возможно, буду еще докупать при сильных просадках, если таковые последуют.

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^