Подписаться arrow_upward

Анютка

Правительство в лицах

Доброго утра, друзья!

Среда, но в этот раз не нефтяная, поскольку в понедельник американские площадки отдыхали и статистика по сырью переносится на день вперед. Хотя сама нефть ведет себя весьма интересно. Проседает к уровням поддержки в данный момент против роста остальных площадок. Американцы по фьючерсу на утро обновили свой очередной исторический максимум. Теперь это отметки выше 3336 пунктов по SnP500. Занятно, но наши индексы не спешат делать то же самое, хотя весь январь бежали впереди паровоза. Возможно теперь и правда на грани коррекции. Посмотрим. 

Ну а пока рынок пытается определиться - основное событие дня - состав нового правительства. Эта новость перекочевала на утро со вчерашнего вечера. И чтобы хоть как-то занять время в промежутке между сделками, давайте взглянем, что там нового. Ведь с ними нам дальше жить. 

Новый состав выглядит следующим образом, знакомимся:

   


Состав заметно преобразился. Из старого остались лишь 15 человек. Среди них основные завсегдатаи, самые узнаваемые и харизматичные теперь уж - Лавров, Шойгу, Новак, Силуанов. Последний, правда, при этом лишился поста Вице-премьера, что как считает Блумберг из поста Шуркена ослабит его позиции, а соответственно и рубль по всей вероятности.  

Обидно мне почему-то за Орешкина, который в новое правительство не попал. Может за год своего пребывания в должности Министра Экономического развития особо экономику он и не развил, судя по результатам. Но в отличие от предшественника Улюкаева - всегда давал точные прогнозы по поводу курса рубля. Для меня, как для трейдерши это куда важнее )

Посмотрим, как будет прогнозировать вместо него товарищ Решетников. 

Подробнее о каждом члене правительства можно посмотреть тут http://government.ru/gov/persons/ , включая биографию и заслуги. Хотя по оценкам экспертов вроде кардинальных изменений в общей политике не ожидается. Но ведь для чего-то это делалось. 

В общем успехов товарищам.     

S6SX и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^