Подписаться arrow_upward

Гоша

Segezha Group расширяется в Карелии

Компания купила новый актив в регионе


Одна из крупнейших лесопромышленных компаний в России Segezha Group купила в Карелии лесозаготовщика, который позволит на 10% повысить заготовку сырья в регионе. Компания ожидает от интеграции нового актива существенного синергетического эффекта.

Лесопромышленная компания АФК «Системы» Segezha Group купила у финской компании Pin Arctic Oy лесозаготовительное и деревообрабатывающее предприятие «Карелиан Вуд Кампани». О завершении сделки по приобретению нового актива “Ъ” сообщил член правления—вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Владимир Виноградов. Сумму сделки он не раскрыл.

Мощность завода, расположенного вблизи города Костомукша в Карелии составляет до 250 тыс. кубометров пиломатериалов в год.

Весь персонал ООО «Карелиан Вуд Кампани» (около 240 человек) без сокращений перейдет в штат Segezha Group.

Лесные участки нового актива расположены в непосредственной близости с лесосекой Segezha Group в Карелии. Как пояснил вице-президент компании, благодаря сделке Segezha Group увеличит мощности по производству пиломатериалов, а также расширит лесфонд, необходимый для реализации проекта реконструкции Сегежского ЦБК — «Сегежа Запад». По расчетам компании, покупка нового актива увеличит годовой объем ее лесозаготовки в Карелии на 10%. Сейчас продукция «Карелиан Вуд Кампани» поставляется на экспорт.

По словам Владимира Виноградова, интеграция актива в Segezha Group даст значительный синергетический эффект, позволит увеличить сырьевую безопасность группы в целом, а также повысит эффективность лесообеспечения карельских активов компании за счет оптимизации потоков лесосырья.

https://www.kommersant.ru/doc/4224873

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^