Подписаться arrow_upward

Гоша

«Роснефть» увеличила долю в немецком НПЗ Bayernoil

Немецкая «дочка» «Роснефти» Rosneft Deutschland GmbH завершила сделку по приобретению у британской BP 3,57% акций нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Bayernoil Raffineriegesellschaft mbH в Германии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российскую компанию. Сумма сделки не раскрывается.

Таким образом, доля «Роснефти» в немецком НПЗ увеличилась до 28,57% (ранее у нее было 25%). Благодаря сделке компания нарастила долю в перерабатывающих мощностях Bayernoil почти до 3 млн т в год, а также укрепила свои позиции в Баварии и Австрии, отмечается в сообщении «Роснефти».

Главный исполнительный директор компании Игорь Сечин назвал увеличение доли в Bayernoil логичным шагом на пути дальнейшего развития нефтеперерабатывающего бизнеса «Роснефти» на европейском рынке.

НПЗ Bayernoil расположен в Нойштадте-на-Дунае и Фобурге в Баварии (Германия). Завод обеспечивает топливом Баварию и северную часть Австрии. Мощность НПЗ составляет 10,3 млн т в год. Помимо «Роснефти» акционерами являются Varo Energy (51,43%) и Eni (20%).

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/01/18/820905-v

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^