Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Ралли палладия продолжается.

На днях цена на металл «пробила» уровень в $2500 за унцию – это максимум с 2008 г. Вслед за палладием начала подтягиваться и платина: на прошлой неделе стоимость поднималась выше $1000 за унцию.

Повторю: рост цен на палладий обусловлен увеличением использования металла в производстве катализаторов для дизельных двигателей. При том, что предложение палладия ограничено. Кроме того, перебои с электроэнергией в ЮАР также влияют на ситуацию.

Продолжаю следить за компанией Eurasia Mining (EUA LN), о которой уже неоднократно писал в канале. В очередной раз подчеркну – это прямая инвестиция в палладий, отличная альтернатива, скажем, палладиевому ETF Aberdeen Standard Physical Palladium (PALL US). Достаточно сказать, что за месяц ETF вырос на 28%, а EUA – в 1,5 раза.

Не исключаю, что рост в EUA еще не закончен. Более того, есть ощущение, что в бумагу скоро начнут заходить крупные институционалы.

Продолжаю держать акции EUA в одном из портфелей сервиса BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan), несмотря на то, что прибыль по позиции превышает 35%.

Жду очередного скачка вверх.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^