Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР в основном растут на ослаблении опасений за мировую экономику


Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник демонстрируют в основном положительную динамику благодаря ослаблению опасений за перспективы мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.00 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,43% — до 3088,59 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,72%, до 1819,26 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index опускался на 0,39% — до 28942,57 пункта, южнокорейский KOSPI — рос на 0,9%, до 2270,81 пункта, японский индекс Nikkei 225 увеличивался на 0,23% — до 24096,95 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 повышался на 0,2% — до 7078,2 пункта.

Положительным фактором для рынков в начале недели остается подписание первой части торговой сделки между США и КНР, которое помогает снизить опасения за перспективы мировой экономики в целом.

На минувшей неделе США и Китай подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. Пекин согласился в ближайшие два года увеличить закупки ряда американских товаров и услуг на 200 миллиардов долларов. США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с КНР, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" знаменателю. Кроме того, Китай пообещал повысить защиту в области авторских прав, расширить доступ на свой рынок.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^