Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы закрылись ростом на статистике и позитивных ожиданиях по торговле


Основные фондовые индексы Европы в пятницу закрылись ростом на оптимистичных ожиданиях по торговле США и КНР и после выхода статистики из еврозоны, свидетельствуют данные площадок.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,85%, до 7674,56 пункта, французский CAC 40 — на 1,02%, до 6100,72 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,72% до 13526,13 пункта.

В среду США и Китай подписали первую часть торгового соглашения. В соответствии с договоренностью между странами, Пекин обязан нарастить закупки американских товаров и услуг в следующие два года на 200 миллиардов долларов. Ожидается, что в рамках второй фазы сделки будет идти обсуждение снятия оставшихся американских таможенных пошлин.

"Первая фаза соглашения частично подняла облако неопределенности, нависшее над экономикой", — приводит агентство Рейтер слова аналитика брокерской компании OANDA Крэга Эрлама (Craig Erlam).

Кроме того, рост индексов поддержала статистика по еврозоне. Так, по сообщению статистического агентства Евростат, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в декабре, по окончательной оценке, ускорилась до 1,3% с уровня ноября в 1%. Показатель совпал с прогнозами аналитиков и предварительной оценкой.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^