Подписаться arrow_upward

SanSan

Китай будет вынужден взвинтить импорт нефти из США


Американские поставки сырой нефти в Китай могут возобновиться, поскольку две экономические сверхдержавы подписали знаковое торговое соглашение. Согласно его условиям, в ближайшие два года экспорт энергоносителей из США в Китай вырастет и составит 18,5 млрд долларов в 2020 году и 33,9 млрд долларов в 2021 году.

Экспорт американской нефти в Китай резко сократился после обострения торговой войны. КНР ввела 5-процентную пошлину на поставки нефти из США, что сделало американское сырье неконкурентоспособным.

Правда, пока неясно, какой конкретно объем будет закупать Китай, поскольку в указанную сумму входят поставки сжиженного природного газа, нефтепродуктов, а также пропана, бутана, нафты, нефтяного кокса и угля.

Напомним, в среду США и Китай после невероятно долгих переговоров заключили первую часть сделки в рамках торгового соглашения. Документ подписали в Вашингтоне американский президент Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Трансляцию церемонии подписания вел сайт Белого дома.

США загнали Китай в жесткие рамки

Сразу после церемонии Трамп прокомментировал соглашение: “В рамках сделки девальвация китайской валюты будет иметь определенные жесткие ограничения”. Президент также указал, что договоренности включают в себя “обеспечение безопасности американской интеллектуальной собственности”. “Мы согласились принять меры по борьбе с контрафактной продукцией”, – добавил он.

“Это невероятная сделка для США, в конце концов, это отличное соглашение для обеих стран, оно также приведет к еще более стабильному миру повсюду”, – сказал Трамп.

“Китай помогает нам с КНДР, – продолжил президент США. – Китай помогает нам по многим вопросам, в которых они могут нам помогать, которые вы не видите в сделке. Все это очень красивая игра в шахматы или покер. И мы предоставляем им много помощи”.

Трамп заявил, что Вашингтон отменит пошлины на товары из Китая только после выработки второй части торговой сделки между двумя странами: “Я оставляю их, потому что в противном случае у нас не будет козырей для переговоров. Но они все уйдут, как только мы закончим вторую фазу”.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^