Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Много вопросов о том, что происходит с акциями TEVA (TEVA US).

Почему бумаги производителя дженериков за прошедшие дни показали прирост в стоимости более чем на 16%?


Во-первых, на котировки производителей лекарств позитивно влияют новости, связанные с судами по опиоидным делам. Ещё одна компания – на этот раз Endo International Plc – заключила мировое соглашение со штатом Оклахома, в результате которого она согласилась выплатить государству сумму в размере $8,75 млн. Весьма скромно.

Во-вторых, и это гораздо важнее для TEVA, на котировках позитивно отразилось сообщение CEO компании Каре Шульц в рамках 38 ежегодной конференции здравоохранения, устраиваемой JP Morgan. Во время конференц-колла глава компании сказал, что за два года TEVA прошла большой путь, сумев реструктурировать бизнес, существенно снизить объём долга и оздоровить финансовое состояние корпорации. И это – несмотря на рост числа конкурентов, и, как следствие, снижение цен на лекарства. TEVA уже продала или закрыла 13 неэффективных производственных единиц, и на очереди ещё 10.

Было закрыто около 40 лабораторий и офисов по всему миру. Это сократило расходы примерно на $3 млрд.

Компания анонсировала дату, когда будет опубликована отчётность за 4-й квартал 2019 года – это событие намечено на 12 февраля 2020 года.

Если то, о чем говорил CEO, найдет отражение в отчетности хотя бы частично – не исключаю новой волны роста.

Подождем.

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^