Подписаться arrow_upward

Vlad

Банк России отозвал лицензию у московского ПФС-Банка


Банк России приказом от 17 января 2020 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Промышленно-финансовое сотрудничество» (ПФС-Банк) , говорится в сообщении регулятора. Банк, являющийся участником системы страхования вкладов, на 1 декабря 2019 года занимал 348-е место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, ПФС-Банк нарушал законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация в значительной степени ориентировалась на проведение сомнительных операций с наличными и сомнительных транзитных операций, не исполняла обязанность по документальному фиксированию определенных операций и не направляла сведения о них в уполномоченный орган.

При этом ПФС-Банк нарушал законодательство, регулирующее банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры воздействия.

В банк назначена временная администрация ЦБ РФ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ПФС-Банк был зарегистрирован Банком России 7 июля 1993 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^