Подписаться arrow_upward

Vlad

Чистый приток в фонды активов РФ за неделю по 15 января составил $470 млн


Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за период с 9 по 15 января составил $470 млн против притока $170 млн неделей ранее — сообщает БКС Глобал Маркетс со ссылкой на EPFR Global.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $340 млн против притока $90 млн неделей ранее (рекордный приток с февраля 2018 года).

В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне $200 млн, на предыдущей неделе приток равнялся $30 млн (второе по объему максимальное значение с февраля 2018 года).

Активные фонды, ориентированные на Россию, отчитались о притоках в размере $156 млн, большая часть из которых пришлась на страновые фонды EastCapital, Robur, BNP Paribas и SEB.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) был зафиксирован чистый приток капитала на уровне $130 млн против притока $80 млн неделей ранее (лучшие пять недель с января 2019 года).

В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался чистый приток капитала на уровне $30 млн.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^