Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Поток новостей с Ближнего Востока.

Франция направляет туда новые боевые подразделения и, главное, свой ударный авианосец. (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e20b0249a7947783afd67da)

К чему бы это?

Хамас «вдруг» активизировался и начал запускать новую версию «огненных шаров». Штука, знаете ли, крайне неприятная. В ответ – обстрел израильской авиацией. (http://newsru.co.il/mideast/16jan2020/pales_gaza_0014.html)

Боюсь, конфронтация будет возрастать.

Турция направляет (после неудачных переговоров с генералом Хафтаром) войска в Ливию. http://mignews.com/mobile/article.html…)

Рухани, на фоне новых выборов в Иране, вдруг заявляет: мы хотим мира. (http://mignews.com/mobile/article.html…)

Политика – сложная штука. Когда кто-то говорит о мире – жди обострений. Вообще, на фоне внутриполитической борьбы, можно ждать любых внешнеполитических игр. Когда есть внешняя опасность, можно много чего интересного придумать.

В США произошел «слив». Оказывается, при ракетной атаке на базу в Ираке таки пострадало 11 американцев (https://www.rbc.ru/polit…/…/01/2020/5e2126619a7947151fc8373f) Никто не погиб, но тем не менее.

Может, все это и совпадения. Но у меня начинает складываться некая картинка.

К чему это все? Да к тому, что, похоже, ничего еще не кончилось на Ближнем Востоке. Возможны любые новые повороты.

Не знаю, как вы, а я, пожалуй, как откроются утром рынки, чуток увеличу позицию в золоте и нефти (см. котировки). Это не на уровне анализа, статистики или аналитики. Скорее, на уровне внутренних ощущений.

Сразу хочу сказать: может, и спешу.

Посмотрим.

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^