Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчерашний день был богат на события.

1. Традиционное обращение Путина к Федеральному Собранию. Было сказано много интересного. Я думаю спокойно разобраться на выходных в тексте выступления и подумать, чего нам с вами ждать. За пару дней мало что изменится.

2. Вечный Премьер вдруг перестал быть таковым. В принципе, прекрасно понимаю причину отставки правительства. Нижайшие темпы роста экономики. Куча планов и невысокая эффективность их исполнения. Падение располагаемых доходов населения. Короче, много «достижений». Рынок крайне спокойно на все это отреагировал и занял выжидательную позицию. По всей видимости, рынок понимает, что судьба Отечества решается не в Белом доме.

3. Оперативное представление народу нового Премьера. Думаю, его утверждение на боевом посту будет быстрым и достаточно формальным. В принципе, фигура достаточно интересная. Человек более чем конкретный, умеющий работать и выстраивать сложные системы. Экономист. Очевидно, от будущего Правительства ждут очень конкретных действий. И, главное, результатов.

4. Америка и Китай подписали первый этап торгового соглашения.

5. США вывели из «клуба валютных махинаторов» Китай. Однако, при этом весьма косо посмотрели в другие стороны. Например, на Швейцарию. Вот янки неймется: везде видят валютное хулиганье.

6. Такое ощущение, что от всех этих грандиозных событий у инвесторов голова пошла кругом. Похоже, им всем срочно потребовались средства коллективной релаксации. Иначе трудно обьяснить резкое изменение их сентиментов по поводу «экологичных» продуктов. Недаром говорят: от любви до ненависти один шаг. Шаг этот был сделан. Ряд бумаг за пару-тройку дней прибавили 20-40% и более процентов в своей цене. Мы с вами давно этого ждали.

Вот такой чудо-день.

Наша с вами непростая задача – сделать выводы, спокойно и обстоятельно все «переварив». И дальше идти своей дорогой.

Два слова о российском рынке.

Скорее всего, все происходящие события ничего драматически не изменят. Пока ралли, очевидно, продолжится. Активно ищем новые идеи.

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^