Подписаться arrow_upward

SanSan

США подождут почти год, прежде чем отменить пошлины для КНР


США и КНР попробуют отменить введенные ранее пошлины не ранее, чем через 10 месяцев после подписания первой фазы торговой сделки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Вопрос снятия пошлин на продукцию объемом торговли 360 млрд долларов в год будет зависеть от соблюдения Китаем условий первой фазы сделки, добавили они.

О том, что Соединенные Штаты сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 360 млрд долларов, говорил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. А президент Дональд Трамп пояснял, что снятие этих ограничений будет козырем в переговорах по второй фазе сделки.

Кроме того, высокопоставленный представитель американской администрации в ходе телефонного брифинга заявлял, что США готовы применять и дополнительные пошлины в случае нарушения Китаем условий первой фазы торговой сделки.

США хотят, чтобы КНР потратила на американские товары и услуги сотни миллионов

Напомним, США вынудили Китай купить у них в ближайшие два года товаров и услуг на 200 млрд долларов. Как пишет издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники, таковы условия торговой сделки Вашингтона и Пекина.

Соглашение предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 млрд долларов, а энергоносителей – на 50 млрд долларов. Кроме, предусмотрен импорт сельскохозяйственной продукции на 40 млрд долларов.

И еще 35-40 млрд долларов Китай должен будет потратить за два года на американские услуги, отмечает газета. Ранее аналитики прогнозировали, что соглашение будет предусматривать обязательства КНР по закупке американских товаров из трех отраслей.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^