Подписаться arrow_upward

SanSan

Путин сказал, когда будет достроен “Северный поток-2”


Президент РФ Владимир Путин не сомневается в том, что Россия самостоятельно достроит газопровод “Северный поток-2”. Об этом он заявил средствам массовой информации по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

“Да, мы, безусловно, сможем достроить самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров. Вопрос в сроках. Это единственный вопрос, который встает в этой связи”, — пояснил президент.

“Окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев. Но надеюсь, что до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает”, — отметил Путин.

Путин был поддержан Ангелой Меркель

В свою очередь, Ангела Меркель подчеркнула: “Это прежде всего экономический проект, мы считаем его верным… Я считаю, что после дискуссии о том, что “Северный поток-2″ все-таки можно завершить, несмотря на эти санкции, российский президент назвал сроки, есть некоторое затягивание, но его действительно можно завершить”.

“Хочу повторить, что при всех политических противоречиях с США, мы не считаем правильными экстерриториальные санкции. И поэтому мы поддерживаем этот проект по-прежнему, как и раньше, по сути, это экономический проект”, — заявила канцлер ФРГ.

“В активе России и Германии целый ряд крупных совместных проектов в области энергетики. Мы высоко ценим ответственную позицию правительства ФРГ в поддержку известного всем проекта “Северный поток-2”, — добавил Владимир Путин.

Между тем даже один из главных противников “Северного потока-2” – Польша – уже не надеется остановить проект. Такое мнение прозвучало в интервью газете Welt польского премьер-министра Матеуша Моравецкого.

Глава правительства Польши заявил: “мало надежды на то”, что санкции помешают завершению строительства “Северного потока 2”: они “задержат, но не предотвратят” его. При этом “в Польше для нас было бы лучше, чтобы строительство “Северного потока 2″ и не начиналось”, добавил Моравецкий.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^