Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынки акций АТР растут в ожидании подписания торгового соглашения между США и Китаем


 Сегодня рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в ожидании подписания промежуточного торгового соглашения между США и Китаем.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng поднялся в ходе торгов на 0,8%, китайский Shanghai Composite прибавляет 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 теряет 0,4%.

Биржи Японии закрыты в связи с праздником (День совершеннолетия).

Австралийский рынок опускается вслед за снижением котировок акций сырьевых компаний: бумаги BHP подешевели на 0,9%, Oil Search - на 1,9%.

Акции поставщиков американской Apple - Sunny Optical и AAC Technologies - прибавляют 2,5% и 1% соответственно на торгах в Гонконге в понедельник. Бумаги девелопера Sun Hung Kai Properties подорожали на 2,3%, Bank of China - на 1,2%.

Стоимость бумаг южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor на торгах в Сеуле подскочила на 1,3%.

Глава китайской делегации на торговых переговорах с США, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ сегодня прибудет в Вашингтон для подписания соглашения с США. Сама процедура подписания, как ожидается, состоится в среду, 15 января.

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении подписать с Китаем 15 января первую фазу торгового соглашения еще 31 декабря. Тогда же он отметил, что готов приступить к обсуждению второй фазы соглашения.

"Рынок вряд ли отнесется к подписанию соглашения с серьезным энтузиазмом, учитывая, что эти планы уже были донесены до инвесторов, - отмечает аналитик по азиатским рынкам AxiTrader Стивен Иннес. - Трамп при этом, скорее всего, обставит само подписание с большой помпой".

"Если в готовом соглашении будет четко обозначена приверженность Китая наращиванию закупок американских сельхозтоваров, а также прописан надежный механизм контроля за соблюдением взятых обязательств, фондовые рынки продолжат оживленное движение вперед", - цитирует эксперта MarketWatch.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^