Подписаться arrow_upward

Гоша

Иран предоставил Украине доступ к «черным ящикам» рухнувшего Boeing


Украина получила доступ к бортовым самописцам потерпевшего крушение в Иране самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об этом сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает «Европейская правда».

«Сейчас наша команда получила доступ к черным ящикам и записям диспетчеров из центра управления полетами в аэропорту Тегерана и нашими пилотами. Вся эта информация пока анализируется, мы не исключаем ни одной версии», — сказал Пристайко в ходе брифинга.

По его словам, в Тегеран вылетело около 50 украинских представителей, которые пытаются разобраться, что произошло с самолетом.

«Иранская сторона помогает нам, мы получили доступ как к деталям самолета, так и к месту падения. Полиция обеспечивает безопасность этого места, хотя там изначально имели доступ местные, что затрудняло расследование», — добавил министр.

Ранее представитель иранского авиарегулятора Хасан Резайфар сообщил, что Иран может обратиться за помощью в расшифровке «черных ящиков» украинского Boeing, потерпевшего крушение в Иране, к специалистам из России, Украины, Франции или Канады, передавало агентство IRNA.

Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) потерпел крушение в Иране утром 8 января. Самолет выполнял рейс PS 752 «Тегеран – Киев». В результате погибли 167 пассажиров, а также 9 членов экипажа, большая часть пассажиров были гражданами Ирана и Канады, сообщал ранее МИД Украины. Среди погибших были также граждане Украины, Германии, Швеции и Афганистана.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов ранее заявлял, что среди версий катастрофы — поражение зенитной ракетой, в том числе комплекса «Тор» российского производства, столкновение с беспилотным летательным аппаратом или другим летающим объектом, разрушение и взрыв двигателя, а также террористический акт.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^