Подписаться arrow_upward

Гоша

Китай впервые допустит зарубежные компании к разведке и добыче нефти и газа


Китай впервые разрешит иностранным компаниям самостоятельно вести разведку и добычу нефти и газа в стране, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства природных ресурсов КНР.

Ведомство объявило, что с 1 мая 2020 года зарегистрированные в Китае иностранные фирмы с чистыми активами не менее 300 миллионов юаней (43 миллиона долларов) смогут самостоятельно вести разведку и добычу нефти и газа в стране. Прежде международные фирмы могли вести разведку и добычу в Китае только в составе совместных предприятий или в сотрудничестве с китайскими компаниями, в основном государственными, такими как CNPC, Sinopec или их дочерние предприятия.

Китай также разрешит разведку и добычу энергоресурсов национальным компаниям с аналогичным размером активов. Разрешения на добычу полезных ископаемых будут выдаваться на 5 лет с возможностью продления еще на 5 лет.

Этот шаг, по мнению агентства, продиктован стремлением Пекина увеличить добычу нефти и газа и привлечь частный капитал в этот сектор.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^