Я думаю, что начиная с сегодняшнего дня, будет интересно на нашем рынке.

Возгонка ускорилась. Акции выросли на 10% всего за 16 торговых сессий. Учитывая, что в году около 250 торговых дней, понятно, что такими скоростями расти постоянно нельзя. Рынок акций перегрет. Мы же помним шоки по Русалу, не так ли? Как завалили самые ликвидные бумаги на 15-20% и доллар скакнул на 3%.

Рынок гособлигаций как подрос в первую торговую сессию года, так и стоит пока. Да, в государственных финансах все просто шоколадно, но в России все равно есть специфические политические риски и никуда не исчез валютный риск по нефти. Покупать доги на таких уровнях при сжимающемся дифференциале ставок? Посмотрим - насколько хватит ликвидности.

Рубль при этом не растет. Что понятно. Интервенции Минфина. Сильно ухудшающийся платежный и торговый балансы (мы опять начинаем поглощать больше импорта).

В общем, я вижу длинную свечу в конце долго длящегося тренда. Да еще на максимальных объемах за последние несколько недель. Тогда я понимаю, что где-то тут экстремум.

Взял попкорн, наблюдаю. Сам в эту истерику не лез. Обратные календарные спреды, о которых говорил перед НГ, особо пока не беспокоят, стоят на месте. Точка входа по доллару опустилась на 40 копеек за неделю благодаря опционам. Сегодня опять недельными буду попирать, наверное. Ничего сверхестесственного.

Нет, мои слова не значат, что рост прекращен, ни в коей мере. Шальных денег и еще более шального риска на рынке полно. И тут я не советую ни покупать, ни продавать. Но лихорадка перешла в острую фазу, как по мне. Появились первые пострадавшие. Купившие золото выше 1600 и уже к концу дня обедневшие на 2,5% по нему. Или купившие Брент по 70+ и к концу дня потерявшие 6%.

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^