Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Сегодня очередной “прыжок” вверх совершили привилегированные акции Нижнекамскнефтехима, о которых я не раз писал, начиная с ноября.

Эти бумаги почти два месяца присутствуют в портфеле “Российсикие Активы” сервиса Bidkogan

http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan

Отметка 100 рублей за акцию преодолена, рост сейчас составляет около 7%. Кстати, в портфеле сервиса BidKogan акция прибавляет уже свыше 40%.

Важных новостей по компании нет. Рост продолжается в рамках общего мини-ралли во втором эшелоне российских акций, особенно это касается высокодивидендных бумаг.

Напомню, покупка Нижнекамскнефтехима была основана именно на дивидендной идее. Почему рост продолжается и уже значительно превышен максимум прошлого года? Возможно, есть информация, что дивиденды будут еще щедрее. Возможно! Это лишь мое предположение.

Главный вопрос, который волнует владельцев акций: стоит ли сейчас фиксировать прибыль и можно ли заходить в акцию? На первый вопрос отвечу так: возможно, буду фиксировать по мере дальнейшего роста небольшими порциями по 5-10% от позиции. Но акция покупалась под дивиденды и часть, скорее всего, сохранится в портфеле до отсечки, а после дивидендов (может быть) наращу позицию.

Второй вопрос более сложный и зависит от вашего горизонта инвестирования. Если вы покупаете под текущие дивиденды в апреле – наверное, поздновато уже заходить в идею. Если же вы готовы держать акцию долгосрочно 2-3 года, и получить дивиденды за 2020 в 2021 и так далее – почему нет? Фундаментальные показатели компании выглядят очень неплохо, да и стоит Нижнекамскнефтехим по текущей цене акции не так уж дорого.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^