Подписаться arrow_upward

Йода

Мысли вслух.


Расхреначили значит  базу США. И казалась бы ну вот оно! Щас пиндосы вломят Ирану по самое не балуйся. Вроде как и цели у них там какие то были уже определены. НО! всегда с... есть но! в нашем случае это общий потенциал развития и у Ирана он вроде как вполне себе на уровне. покрайней мере ядерные станции умеют строить, ядерное оружие развивали, и вообще оружия накупили over doxrena. Опять же таки однажды их уже пытались нагнуть кончилось все тогда довольно печально для нагибальщиков. 

Но давайте пофантазируем. Кто что может сделать?

США могут жахнуть 500 томагавками, одна шт 450кг взрывчатки (если конечно не брать с ЯБЧ но о них потом) 

еще есть гарпуны- 250 кг взрывчатки их поболие что то в районе 1000 шт но там  с дальностью бяда всего 280 км казалось бы не мало, но есть вариант отхватить встречную атаку при развертывании на линии пуска. Да и посбивают их, ибо они противокоробельные так то, но в случае надобности подшаманят я думаю, не проблема.

и вобщем-то можно было-бы поставить точку НО! у Ирана есть ПВО  и с вероятностью 0.8 они от сих подарков отобьются. не сказать что легко но отобьются. Поэтому сперва будут гасить ПВО. Тут у пиндосов тоже засада AGM-88 HARM штука хоть и хорошая но  120 км. и запуск с ЛА. Предположим, что их есть 1000 шт,  на каждую установку ПВО надо 3,  а лучше 5 ракет  с вероятностью попасть 0.7-0.8 каждая. тобиш 800/5 получаем 150-200 целей которые можно подавить. 

Хайтек и прочие новшества рассматривать не будем ибо по количеству они будут где то в погрешности.

Ну и вроде как  пока выходит, что что-то да могут сделать, до тех пор пока не посмотрим  на то с кем надо будет делать.

На вооружении ВС Ирана находятся:

свыше 1720 боевых машин пехоты (БМП), по другим данным свыше 1285 (35 разведывательных, 610 БМП, 640 БТР)[5]

свыше 2820 танков, по другим данным свыше 1693 танков (свыше 1613 основных боевых танков, свыше 80 легких танков)[5],

1800 орудий полевой артиллерии (САУ и буксируемая) ,

свыше 4000 миномётов,

765 реактивных систем залпового огня,

свыше 3050 средств ПВО (2К12 «Куб», около 10 С-200 «Вега», около 29 Тор-М1, 3СУ-23 мм различных вариантов, и т. д.)

84 ПУ тактических ракет 250 Shihab-1 (Scud-В), 100 Shihab-2 (Scud-C), 40 Shihab-3 (Zelzal-3),

ВВС:

около 300 боевых самолётов,

100 транспортных самолётов,

свыше 400 вертолётов,

ВМС:

Иранские ВМС, считающиеся самыми боеспособными в зоне Персидского залива, имеют в своём распоряжении 5 корветов, 20 ракетных и 20 торпедных катеров, 13 десантных кораблей, 28 вспомогательных судов, 3 подводные лодки, 22 самолёта и 15 вертолётов.

Мобилизационные возможности Ирана, по мнению американских военных экспертов, составляют примерно 7 млн человек, однако, как утверждает руководство страны, в случае необходимости под ружьё могут встать 20 млн солдат и офицеров.

В Иране, по мнению израильских спецслужб, ускоренными темпами ведётся разработка ядерного оружия.

Иран ведёт собственное производство танков, БМП, САУ, РСЗО, ПТУР. Также Иран активно занимается разработками ракетного оружия — в сентябре 2004 объявлено о завершении испытаний и постановке на вооружение новой ракеты дальнего радиуса действия — баллистической ракеты «Шахаб-3», имеющей дальность действия 1500 км и способной нести боеголовку весом в одну тонну. Позднее было заявлено, что дальность действия ракеты — 5000 км, а это означает, что в зоне поражения находится Израиль, а также все американские военные базы в Персидском заливе.

С декабря 2005 года по январь 2007 года Россия поставила Ирану 29 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М1».

даже если предположить что США поддержат кореша по НАТО  все равно карячится им житкий обсер без применения ЯО.

А в случае его применения, зная дырявость  границ США для наркоты, возможна даставка ядерных фугасов в сша в ручном так сказать режиме и тут уж вообще веселуха начнется.

Мораль. Евреем карачун. Зона Персидского залива фонит,  штаны сокращены на десяток мегаполисов,Ирану карачун. нефть по писот евро,  баксу карачун.

Вывод. не хрена войны не будет. По бряцают оружием, пристрелят человек 500-10000 с обеих сторон, и разойдутся.

Вот как то так. но смущает меня одно! Тишина в эфире от правительства стран членов ООН и НАТО. Уверен на 100 % что они щас трут по телефонам и отвлекаться на глупости типа прес релизов им некогда. 


Александр Буханов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^