Подписаться arrow_upward

Гоша

Эрдоган объявил об отправке турецких войск в Ливию


Турецкие военные направляются в Ливию в рамках соглашения с признанным правительством национального согласия (ПНС) страны, сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN Turk.

«Задача наших военных - координация. Будем продвигать процесс в центре движения», — сказал он.

Ранее Палата представителей Ливии, заседающая в Бенгази (восток страны) проголосовала за разрыв отношений с Турцией, а также отмену меморандума о взаимопонимании по морской безопасности.

Перед этим командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар, выступающий против международно признанного правительства национального согласия (ПНС) Ливии, объявил о всеобщей мобилизации для того, чтобы «бросить вызов» президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

25 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что парламент страны ратифицировал меморандум о взаимопонимании в сфере военного сотрудничества с Ливией. Он подчеркивал при этом, что правительство национального согласия Ливии было признано на международном уровне, в то время как лидер оппозиционных сил Халиф Хафтар – нет.

26 декабря правительство национального согласия Ливии официально запросило у Турции военную поддержку, чтобы отразить наступление Ливийской национальной армии на Триполи, сообщало Reuters.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^