Подписаться arrow_upward

Гоша

Трамп пригрозил санкциями Ираку за вывод войск из страны


Президент США Дональд Трамп пригрозил санкциями Багдаду после того, как парламент Ирака призвал американские войска покинуть страну, сообщает Reuters.

«У нас есть очень дорогая авиабаза, которая находится там. Она стоит миллиарды долларов... Мы не уйдем, если они не заплатят нам за это», - сказал Трамп.

По его словам, если Ирак будет настаивать на том, чтобы американские войска покинули страну, и это не будет сделано «на дружественной основе», США введут санкции «каких они никогда раньше не видели».

Ранее парламент Ирака проголосовал за разрыв соглашения с коалицией по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» и вывод иностранных войск из страны, сообщил телеканал Al Arabiya.

Реакция иракского парламента последовала после убийства генерала Касема Сулеймани, который командовал силами «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди объявил трехдневный национальный траур по иранскому генералу.

Сулеймани был ликвидирован ракетным ударом накануне вооруженными силами США по приказу президента США Дональда Трампа. Оборонное ведомство обвинило его в организации нападений на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе. Сама спецоперация по ликвидации, утверждают в Пентагоне, направлена на сдерживание иранской агрессии.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^