Подписаться arrow_upward

Гоша

Акции Saudi Aramco упали до минимума на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке


Акции саудовской нефтяной корпорации Saudi Aramco по итогам торгов в воскресенье опустились до 34,55 риала за штуку (9,21 доллара), что является минимальным уровнем с начала обращения на бирже после IPO. Об этом свидетельствуют данные биржи Tadawul.

На первых торгах в середине декабря акции Saudi Aramco достигали отметки 38,70 риала за штуку (10,3 доллара), что тогда приблизило капитализацию компании к заветным 2 трлн долл.

Ситуация на Ближнем Востоке, крупнейшем нефтедобывающем регионе мира, на этой неделе дестабилизировалась после гибели командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани в ходе операции ВС США.

Как сообщал Пентагон, ракетный удар по автоколонне в районе аэропорта Багдада, в результате которого погиб Сулеймани, был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа. По версии американской администрации, операция носила оборонительный характер, так как преследовала цель защитить военнослужащих США, дислоцированных на Ближнем Востоке.

Вслед за этой атакой Высший совет национальной безопасности Ирана по итогам экстренного заседания обещал отомстить за Сулеймани. Военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Деган заявил в эфире CNN, что Иран готовит ответный удар по американским военным объектам.


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^