Подписаться arrow_upward

SanSan

Росатом начал торговать биотопливом в Европе


Росатом начал торговать биотопливом. Как говорится в сообщении госкорпорации, трейдингом топлива занимается подконтрольная Росатому компания Uranium One.

“Экспортными продажами закупленных у российских производителей древесных топливных гранул (пеллет) занялся Uranium One: в 2019 году были осуществлены первые пилотные поставки заказчикам из Финляндии и Великобритании”, – отмечается в пресс-релизе.

Uranium One в 2019 году получил международные сертификаты, являющиеся необходимым условием выхода на европейский рынок биомассы.

Это, в частности, сертификат FSC, подтверждающий соблюдение требований по ответственному управлению и обращению с продукцией из древесины. Кроме того, компании выдан сертификат SBP, подтверждающий энергоэффективное и экологичное производство продукции из биомассы.

Росатом развивает низкоуглеродную энергетику

Древесное биотопливо относят к возобновляемым источникам энергии. Его использование считается “зеленой” заменой угля. Согласно исследованию Иллинойского университета, уровень прямых выбросов CO2 в атмосферу при использовании биотоплива на 79-85% ниже.

При производстве древесного биотоплива вместо ценной древесины используются исключительно отходы лесозаготовки и деревообработки: опилки и щепа. Это способствует ответственному отношению к лесным ресурсам.

“Наша стратегия – развивать низкоуглеродную энергетику. Помимо атомной энергетики, мы инвестируем в низкоуглеродные и возобновляемые источники энергии, например, ветрогенерацию. В этом контексте направление биоэнергетика, которое также относится к низкоуглеродной, является логичным новым направлением бизнеса”, – прокомментировал глава Росатома Алексей Лихачев.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^