Подписаться arrow_upward

Гоша

Парламент Ирака рассмотрит закон о выводе американских войск


Завтра в парламенте Ирака пройдет обсуждение законопроекта о выводе американских войск из Ирака. С призывом к созыву чрезвычайного заседания уже обратился премьер-министр Ирака Аль-Махди.

Аналогичный запрос поступил от руководства "Хашд Шааби".

Для главные шиитские партии уже поддержали решение о выводе американских войск из Ирака, но для достижения необходимого большинства только голосов блока Садра и ФАТХ недостаточно.

Муктада Ас-Садр призвал партию бывшего премьера Малики и курдскую партию поддержать решение о выводе американских войск.

Малики также призвал принять необходимые дипломатические и правовые меры в качестве ответа на убийство Сулеймани.

Перед грядущим заседанием, лидер блока ФАТХ Аль-Амири призвал иракские шиитские фракции объединиться и изгнать США из Ирака.

Вице-спикер парламента уже заявил, что заседание собирается для того, чтобы принять решительные меры, которые положат конец американскому присутствию на иракской земле.

Если такое решение будет принято, это создаст проблемы не только для американского присутствия в Ираке, но и для оккупационного режима США в Восточной Сирии.

Госдеп США настоятельно просит всех американских граждан покинуть Ирак. На юге Ирака уже вовсю идет эвакуация американского гражданского персонала, в первую очередь сотрудников нефтяных компаний.

Посольства США в Бахрейне, ОАЭ, Пакистане и Кувейте выпустили предупреждения для американских граждан в этих странах по поводу роста угрозы безопасности.

Также наблюдается активное движение американских военно-транспортных самолетов в направлении Ирака - очевидно, идет спешная переброска дополнительных сил.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^