С первой торговой сессией!


Доброго утра, друзья!

Всех с наступившим 2020-м! Не устали еще отдыхать? Думаю, что вряд ли. И тем не менее, для тех ,кто хочет немножко отвлечься, предлагаю сегодня для разнообразия и поработать. По крайней мере я так и собираюсь поступить. Благо есть с чем. Ведь основные мировые площадки будут работать уже второй день и там много интересненького. Открытие года вчера прошло на мажорной ноте. В основном все росли - Азия, Европа. Американцы к закрытию предыдущего года нарисовали плюс еще процент. SnP500 обновил снова исторический максимум и теперь по фьючерсу он чуть выше 3263. 

На утро, однако, ситуация резко изменилась, что связано с ударом в Ираке, который нанесли те же американцы по приказу Трампа, в результате чего погиб высокопоставленный иранский генерал. И рынки заволновались. Азия с утра хорошо минусует, 


а тот же американский фьючерс отыграл обратно то, что заработал вчера. 

  График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


В то же время нефть на таких событиях и боязни дальнейшей эскалации рванула вверх, в моменте добавляя почти 4,5% утром. Сейчас откатили, но все равно прирост около трех процентов. Закрыли разницу, образовавшуюся в связи с переходом в новый контракт и добили почти до уровней, на которых были после атаки дронов. Там, кстати, теперь неплохое сопротивление в районе 69 долларов за баррель.

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Наше открытие весьма непонятное. С одной стороны, падение основных площадок на текущий момент, но при этом за счет вчерашнего роста зарубежные индексы находятся как раз на уровнях закрытия прошлого года. С другой, нефть - дорожает серьезно, но опять же, здесь мы уже были в старом контракте перед новым годом. То есть технически для нас ничего не изменилось к уровням закрытия. Но ситуация все же неспокойная и негативчиком отдает. К тому же продолжается рост золота (почти дошло до полной отработки цели из поста конца предыдущего года). А это значит, что бегство из риска есть. Многое будет зависеть от дальнейших действий властей Ирана. Пообещали как-то отомстить. Но это самом собой. Не аплодировать же им Трампу. Но вот как? Одно можно сказать, будет волатильненько. Самое то! 

Ну что ж. Кто отважится сегодня отлипнуть от оливье - готовимся. Кто в разъездах - хорошего продолжения отдыха. 

Заряжаемся квиночками (такое вот настроение)

И поехали! Всем хорошего дня!   


Romano и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^