Добрый день.

Как обещал, но времени просто в обрез. Как-никак последний торговый день года. Коротко, из последнего. Не по порядку рекомендации, а как в голову приходило.

Замечу тут, что Netflix, окрыленная баснословным успехом своей бизнес-модели и роста акций почти в 42 (!) раза, пытается развивать успех, подбирая все сюжеты, валяющиеся на дороге, делая ставку на количество, а не на качество. В надежде, видимо, окучить аудиторию, какую только можно. Отобрать зрителей у HBO и других. И не дать шанса закрепиться на рынке Apple TV (который тоже начал с подбирания всякого шлака). Это плохо. На месте держателей акций стоит присмотреться к фиксации огромной прибыли.

1. «Утреннее шоу». 9/10. Дженифер Энистон, Риз Уизерспун и куча других неплохих актёров разыграют производственную драму по американски. Основной повод для разынрывания коллизий, конечно, прикольный. Я его воспринял на толстый троллинг опять же чисто американского сумасшествия. Речь идет про #MeToo.

2. «Нюхач». 7/10. Отечественный неплохой сериал. 4 сезон.

3. «Ведьмак». 5/10. Тем, кто очень соскучился по просмотренной «Игре Престолов» - должно зайти. Мне как-то такая мрачная фэнтези не пошла. Да и на брутальных мужиков смотреть восторга не испытываю.

4. «Чума». 7/10. Второй сезон. Люблю такие тщательно костюмированные исторически правдоподобные сюжеты.

5. «Пространство (Expanse)». 8/10. Кто смотрел предыдущие 3 сезона, 4-ый должен понравиться.

6. «Мандалорец» 3/10. Мне и сами «Звездные войны» как-то не очень, не говоря уж про всякие приквелы/сиквелы в виде сериалов. Кстати, если по какой-то популярной франшизе выпускают сериал, можно быть уверенным на 80%, что это – отстой. Подметание остатков аудитории. Например, франшиза про Борна. Там есть сериал по мотивам – «Тредстоун». И т.п.

7. «Темные начала». 8/10. Вот такое фентези мне больше нравится. Снято по одной из самых популярных книг Британии. Фильм «Золотой компас» помните? Нет? Ну «Гарри Поттера» точно помните. Вот что-то подобное. Хотя вот «Хранителей» я смотреть не стал.

8. «Карнивал Роу». Кто хочет посмотреть на Орландо Блума в фэнтези такого вида, как в п.7, велкам. Я не смотрел.

9. «Удивительная миссис Мейзел». Рейтинги очень высокие, но я лично смотреть не собираюсь.

10. «Расправа (Reprisal)» 2/10. Для тех, кого впечатляет что-то типа «Сыны анархии». Не моя тема.

11. «Перевал (Pagan Peak)». 6/10. Ну хоть что-то детективное посоветовать найти. Очень похоже на «Мост», но сюжет интересный.

12. «Вина (Guilt)». 6/10. Такой забавный мини-сериал.

13. Про крупный бизнес, как заказывали, ничего нет, увы.

14. Из моей любимой постапокалиптики тоже ничего в голову не приходит.

Общая рекомендация по сериалам – не смотреть что-то ниже рейтинга 8 по kinopoisk.ru. Удивительный уклон сериалов в 2019 в фэнтезийные сюжеты. Странно, но похоже людям стали нравится сказки. Что, всем так хочется убежать от реальности? Если какого-то сериала нет в списке, то это значит, что я не счел нужным его даже упомянуть. Не то, чтобы смотреть. Впрочем, что-то мог и пропустить.

Если я бы захотел пересмотреть что-то односезонное (то есть, по сути, не сериал, а многосерийный фильм), то драматическая история «Правда о деле Гарри Квеберта» самое то под глинтвейн под пледом.

Фильмы:

1. Очень динамичная «Призрачная шестерка». 7/10. Хотя это зрелище, а не подумать.

2. «Брачная история» 7/10. Это так, прочистить слезные железы. Яне смотрел, жена впечатлялась, а я ей доверяю.

3. «Два папы». 9/10. Супер.

4. «Щегол» 7/10

5. «Паразиты». 8/10.

Ну и хватит, пожалуй.

Вообще-то в каникулы лучше побольше гулять на свежем воздухе, а в ТВ втыкать. :)  

Источник


Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^