Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Друзья, масса вопросов сегодня по «ДВМП» (FESH RX), о которой писал несколько раз в последнее время. Я видел новости, и сейчас внимательно изучаю ситуацию.

Предварительное мнение такое. Прежде всего, ни один из триггеров по компании не утратил свою актуальность. Это стратегический актив, вероятность поглощения по-прежнему велика, с финансами и долгом все в порядке, бизнес развивается в правильном направлении.

Отмечу, что желающих заполучить актив в последнее время прибавилось. Я имею ввиду Группу «Дело», для которых после приобретения Трансконтейнера покупка Fesco является следующим логичным шагом по консолидации в отрасли.

Пользуясь поддержкой «Росатома» и его финансовым ресурсом, «Дело» может заплатить хорошую цену. По аналогии с недавним аукционом по «Трансконтейнеру», когда Группа обыграла и Абрамовича, и Лисина, и в итоге заплатила в 2 раза больше стартовой цены аукциона.

Кроме того, отказ от сделки одного из основных акционеров может быть продиктован чем угодно: 1) желанием «набить» цену; 2) нежеланием решать подобные вопросы, находясь в местах не столь отдаленных.

Потом, это могут быть просто спекуляции потенциальных покупателей на фоне того, что в последнее время к «ДВМП» очень сильно вырос интерес. Быть может, кто-то не успел купить по хорошей цене, этого также нельзя исключать.

Что делать? Я продал основную часть позиции в сервисе BidKogan, зафиксировав неплохую прибыль. Вместе с тем, не отказался от этой идеи до конца. Посмотрю, что будет дальше и, вероятнее всего, буду откупать по более низкой цене.

На мой взгляд, необходимо понимать следующее:

второй или третий эшелон российских акций – это всегда сплетение слухов, интриг и спекуляций. С этими бумагами надо быть очень аккуратными, поскольку зачастую там присутствуют подковерные игры, которые не дают объективно просчитать все риски.

Такова специфика подобных бумаг, и такова специфика нерыночных рисков, связанных с ними. Здесь может быть все, что угодно, и вы должны отчетливо это понимать, инвестируя во второй или третий эшелон. Кстати, планирую более подробно поговорить на эту тему сегодня чуть позднее.

@bitkogan



Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^