Подписаться arrow_upward

Vlad

Си Цзиньпин обращается к финансовым экспертам для борьбы с финансовыми рисками


В то время как Китай пытается справиться с замедлением экономического роста, он приступил к новой стратегии назначения финансовых экспертов в провинции для управления рисками и восстановления экономики регионов. Об этом сообщает Reuters.

С 2018 г. председатель Си Цзиньпин назначил 12 бывших руководителей государственных финансовых учреждений или регулирующих органов на высшие посты в 31 провинции Китая, регионах и муниципалитетах, включая те, в которых наблюдались банковские и долговые проблемы.

По данным Reuters, только два высокопоставленных провинциальных чиновника имели такой опыт в финансовой сфере до последней крупной перестановки в руководстве в 2012 г.

Среди финансовых экспертов, недавно повышенных в должности, - вице-мэр Пекина Инь Юн, бывший заместитель главы центрального банка, и заместитель губернатора провинции Шаньдун Лю Цян, который работал в крупнейших коммерческих банках страны, от Agricultural Bank of China до Bank of China.

Другой недавно назначенный чиновник, вице-мэр Чунцина Ли Бо, до этого года возглавлял департамент денежно-кредитной политики центрального банка.

Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

В I квартале экономика выросла на 6,4%, во II квартале - на 6,2%, в III квартале - на 6%, минимальными темпами с 1992 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", Пекин ищет способы стимулировать замедляющуюся экономику, что препятствует сокращению долга.

В этом году страна более или менее приостановила свои усилия по сокращению доли заемных средств и ввела дополнительные стимулы.

"Банкиры сейчас востребованы, поскольку местные органы власти все больше подвержены финансовым рискам", - отмечает Чучэн Фэн, партнер Plenum, независимой исследовательской платформы в Гонконге.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^