Подписаться arrow_upward

Vlad

Говорить о завершении банковского кризиса в России еще рано - Сбербанк


Небольшие банки по-прежнему испытывают проблемы, поэтому говорить о завершении банковского кризиса еще рано. Такой тезис содержится в обзоре Сбербанка, посвященному итогам 2019 г. в банковском секторе.

«Говорить о завершении банковского кризиса еще рано: проблемы небольших банков никуда не делись, более того, в новых реалиях многим из них станет работать еще сложнее», - отмечается в документе.

При этом дефолтность банков в 2019 г. оказалась в 1,5 раза выше, чем в 2013 г., и в три раза выше, чем в 2011 и в 2012 годах. Вместе с тем в уходящем году лишь у 6% банков были отозваны лицензии, либо они были санированы с участием Банка России. «Это самый низкий показатель за 5 лет: в 2014-2018 годах доля организаций, у которых возникали проблемы, сохранялась на уровне около 10%, что порой подрывало доверие клиентов к отрасли в целом», - считают в Сбербанке.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф высказывал мнение, что «очистка» банковского сектора России подходит к концу, проблемы для банков остались в прошлом.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^