Подписаться arrow_upward

Vlad

Иностранный банк провел в ЕС первые операции по картам "Мир"


Кипрский RCB Bank Ltd провел первые тестовые операции по картам "Мир" в Европейском союзе, сообщил НСПК, оператор национальной платежной системы "Мир".

Обеспечить полноценный прием карт на Кипре планируется к концу I квартала 2020 г., уточнили в Национальной системы платежных карт (НСПК).

"На Кипре в эквайринговой и банкоматной сети RCB Bank Ltd были проведены первые пилотные операции по картам "Мир" на территории Европейского союза. Уже к концу I квартала 2020 г. RCB Bank Ltd планирует завершить пилотный проект и обеспечить прием карт "Мир" в банкоматах и POS-терминалах банка", - сообщается в пресс-релизе НСПК.

Кипр остается одним из самых популярных мест для летнего отдыха россиян, и начало приема российских карт на Кипре стало очень важным шагом для международного развития "Мира", отметил директор по международному развитию платежной системы "Мир" Игорь Перепечин.

К декабрю 2019 г., российские банки выпустили более 70 млн карт "Мир". Доля карт "Мир" в общем объеме выпуска банковских карт составила в III квартале 22,4%, а доля по объему платежей - 17,7%.

По итогам 2018 г. количество карт "Мир" превысило 50 млн штук, сообщали "Вести. Экономика".

АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) - оператор карт "Мир" - была создана российскими властями в 2014 г., после того как ряд российских банков попали под действие санкций и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные попавшими под санкции банками.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^