Подписаться arrow_upward

Гоша

Газовые операторы Молдавии и Украины подписали договора о межсистемном соединении


Газовые операторы Молдавии и Украины подписали в пятницу договора о межсистемном соединении, которые позволят снабжать республику голубым топливом, если Москва и Киев не договорятся о транзите. Об этом проинформировала пресс-служба «Молдовагаз».

«ООО «Оператор газотранспортной системы Украины», ООО «Молдоватрансгаз» и АО «Молдовагаз» подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии операторов газотранспортных систем для всех точек межсистемных соединений Украины и Республики Молдова (Алексеевка, Гребеники, Каушаны, Ананьев, Лиманское) для обеспечения поставки и транспортировки природного газа в режиме транзита с 1 января 2020 года. Также были подписаны договора на оказание транспортных услуг по территории Республики Молдова и Украины для приграничных потребителей обоих стран», - говорится в сообщении.

Ранее российско-молдавская газораспределительная компания «Молдовагаз» информировала о готовности с технической стороны к приему газа в обход Украины по «Турецкому потоку». При этом для доставки газа в отдаленные от магистральной трубы районы Молдавии предполагается задействовать приграничную газотранспортную сеть соседней страны.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^