Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно по основным индексам на росте доллара


Российский фондовый рынок почти не изменился по индексу Мосбиржи и снизился по индексу РТС, отыгрывая рост курса доллара к рублю и торгуясь без идей на фоне праздничного выходного за рубежом.

Западноевропейские рынки были закрыты в четверг в связи с продолжившимся празднованием католического Рождества, что обусловило низкую рыночную активность на российских площадках

К закрытию рублевый индекс Мосбиржи повысился на символические 0,03%, до 3031,67 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 0,6%, до 1534,85 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Доллар сейчас прибавляет 35 копеек, достигая 62,2 рубля.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БОКОВИК

Российский фондовый рынок к закрытию четверга не продемонстрировал существенного отклонения по биржевым индексам в отсутствие внешних сигналов на фоне продолжившихся рождественских выходных на западных рынках.

При этом некоторый позитивный фон поддерживался продолжившимся ростом рынка нефти, обновившего максимум с середины сентября – около 67,9 доллара за баррель сорта Brent.

Инвесторы по инерции ещё отыгрывают оптимизм относительно развития торговых переговоров между США и Китаем. Накануне представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что делегации стран поддерживают тесный контакт по вопросу заключения первой части торгового соглашения. Сообщение поддержало надежды инвесторов на возможность скорого подписания документа. Это поддержит мировую экономику и соответственно — спрос на энергоресурсы.

Начавшиеся вечером торги акциями в США демонстрируют рост биржевых индексов на фоне данных рынка труда США. Число заявок на пособие по безработице в стране уменьшилось до 222 тысяч, в то время как аналитики ожидали уменьшения до 224 тысяч.

В лидерах роста среди российских бумаг оказались акции "Полюса" (+2,3%) – на фоне роста цен на золото, акции компании "Энел Россия" (+1,3%), префы "Сургутнефтегаза" (+1,3%) и "Татнефти" (+1,2%).

Снизились в цене после дивидендной отсечки бумаги "Норникеля" (-3,4%), а также ГДР X5 (-0,5%), акции "Роснефти" (-0,3%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^