Подписаться arrow_upward

Гоша

Ливия обратилась к Турции за военной помощью для защиты столицы


Правительство национального согласия (ПНС) Ливии официально запросило у Турции военную поддержку, чтобы отразить наступление Ливийской национальной армии на Триполи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Ливии.

«Международно признанное правительство Ливии официально запросило у Турции военную поддержку «с воздуха, с моря и с моря», чтобы отразить наступление восточных сил на столицу Триполи», — пишет агентство.

Накануне, 25 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что парламент страны ратифицировал меморандум о взаимопонимании в сфере военного сотрудничества с Ливией. Он подчеркивал при этом, что Правительство национального согласия Ливии было признано на международном уровне, в то время как лидер оппозиционных сил Халиф Хафтар – нет.

В 2011 году ливийский лидер Муаммар Каддафи в ходе гражданской войны был свергнут и убит, после чего в стране установилось двоевластие. На востоке страны власть принадлежит избранному в ходе выборов парламенту, а на западе, со столицей в Триполи, действует сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Ливийская национальная армия под руководством Халифы Хафтара с апреля текущего года пытается захватить Триполи.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^