Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ прибавил, обновив максимум по индексу РТС с марта 2013 года


Российский фондовый рынок по итогам сессии среды немного вырос в отсутствие внешних сигналов, поскольку западные рынки были закрыты в связи с празднованием католического Рождества.

При этом если основной рублёвый индикатор прибавил чисто символически, то некоторое снижение курса доллара к рублю помогло долларовому индексу РТС обновить максимум с марта 2013 года.

К закрытию индекс Мосбиржи повысился на 0,01%, до 3030,84 пункта, а индекс РТС — на 0,24%, до 1544,12 пункта, при этом в течение торгов он поднимался до 1549,88 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

ОПТИМИЗМ НЕ ВЫВЕТРИЛСЯ

Несмотря на отсутствие активной поддержки извне, позитивный фон на площадках рисковых активов поддерживался тем, что американские биржевые индексы накануне зафиксировались около исторических максимумов, а рынок нефти – на максимуме с середины сентября – выше 67 долларов за баррель сорта Brent.

В лидерах роста среди российских бумаг вчера оказались акции "М.Видео" (+4,1%) на фоне того, что основатель и совладелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев пришел в Кремль для участия во встрече президента России Владимира Путина с бизнесменами. Гуцериев при этом назвал неправдой публикации в интернете о его вызове на допрос.

Ранее на фоне этих публикаций акции "М.Видео" ощутимо дешевели, поскольку "Сафмар" — одна из крупнейших российских промышленно-финансовых групп, включающая в себя многие активы из разных сфер — в том числе ритейлер "М.Видео-Эльдорадо".

Также подорожали акции ТМК (+2,5%), "Норникеля" (+1,3%), "Магнита" (+1,3%), МТС (+1,3%).

Снизились в цене бумаги "Сургутнефтегаза" (-1,9%), "Распадской" (-1,3%), ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-0,6%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^