Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефтяники РФ не просили компенсаций в связи с увеличением сокращения добычи ОПЕК+ - Новак


Российские нефтекомпании не обращались с просьбой о компенсации в связи с декабрьским решением ОПЕК+ увеличить сокращение добычи нефти в первом квартале 2020 года, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

"Не просили", — заявил Новак в интервью газете РБК в ответ на вопрос о реакции российских компаний на очередную необходимость сокращать добычу и о том, просили ли они в связи с этим компенсации.

"Но мы с ними обсуждали возможность изменения методики учета, чтобы исключить газовый конденсат (при обсуждении общего объема сокращения добычи — ред.), и компании это предложение поддержали. Для них это дополнительный положительный момент: если исключить конденсат, то в декабре мы уже перевыполняем сделку, сокращение превышает заявленные 230 тысяч баррелей в сутки", — добавил он.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. В настоящий момент договоренность предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года в период до конца 2019 года и на 1,7 миллиона баррелей — в первом квартале 2020 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^