Подписаться arrow_upward

Гоша

Государство до 2035 г получит более 900 млрд руб налога на прибыль "Ямала СПГ" - Новак


 Государство не останется "в минусе" от поддержки "Ямала СПГ", получит налог на прибыль с проекта в период до 2035 года в объеме более 900 миллиардов рублей, сообщил в интервью газете РБК министр энергетики России Александр Новак.

Министр напомнил, что совокупные инвестиции в проект "Ямал СПГ" составляют около 27 миллиардов долларов, из которых доля инвестиций российских банков и Фонда национального благосостояния составляет менее 30%. "При этом важно отметить, что это возвратные средства", — уточнил Новак.

"Налоговые льготы (проекту  проявили свою эффективность, позволили компании выйти на рентабельность в кратчайшие сроки, обеспечить преимущество России на растущем рынке СПГ. Эти льготы ограничены по сроку", — добавил Новак, комментируя вопрос о критике в адрес "Новатэка" и связи успеха СПГ-проектов компании с государственной поддержкой.

"Государство также не останется в минусе — мы ожидаем, что налог на прибыль "Ямала СПГ" до 2035 года составит более 900 миллиардов рублей. Кроме того, поддержка проекта позволила создать более 2,5 тысячи рабочих мест, была проделана большая работа по развитию инфраструктуры на Ямале и, в целом, в Арктике обеспечена загрузка СМП (Северного морского пути — ред.)", — заключил Новак.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^