Подписаться arrow_upward

Гоша

Промсвязьбанк получил более 99% акций Связь-банка


Связь-банк вошел в состав Промсвязьбанка (ПСБ) после передачи государством более 99% акций. Об этом сообщает пресс-служба ПСБ. Уточняется, что допэмиссия акций ПСБ была частично оплачена государственными акциями Связь-банка.

«В перспективе речь идет о полной интеграции двух банков на базе ПСБ. Клиенты объединенного банка получат доступ к единой и разнообразной линейке финансовых продуктов и сервисов. Реорганизация позволит повысить скорость и удобство обслуживания», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ПСБ добавили, что по плану реорганизация банков завершится к середине 2020 года. В настоящее время клиенты кредитных организаций могут получать услуги в офисах и банкоматах двух банков, а также без комиссии осуществлять переводы между их счетами.

В октябре замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал, что Связь-банк должен быть передан на баланс Промсвязьбанка до конца 2019 года.

В конце 2018 года ВЭБ.РФ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка. В прошлом году к Связь-банку был присоединен банк «Глобэкс». ВЭБ получил оба банка на санацию в кризис 2008-2009 годов.

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^