Подписаться arrow_upward

Гоша

Совкомбанк разместил на СПВБ акции на почти 167 млн руб.


Совкомбанк разместил на Санкт-Петербургской валютной бирже (СПВБ) 93 тыс. 978 акций на общую сумму почти 167 млн рублей. Об этом говорится в сообщении биржи на сайте раскрытия информации.

«В соответствии с поданной 23.12.2019 года заявкой количество приобретаемых участником открытой подписки ценных бумаг дополнительного выпуска эмитента составляет 93 978 штук на общую стоимость 166 998 906 рублей 00 копеек. Оплата размещаемых ценных бумаг допускается денежными и не денежными средствами», - говорится в сообщении.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев накануне сообщил журналистам что СПВБ стала торговой площадкой для компаний, попавших в санкционный список Минфина США. На СПВБ уже зарегистрирована эмиссия биржевых облигаций крымского Российского национального коммерческого банка (РНКБ), добавил он.

На фоне сообщений о том, что биржевой площадкой для подпавших под санкции компаний должна стать СПВБ, из капитала биржи вышли Сбербанк, ВТБ, ЦБ, Национальный расчетный депозитарий, а также Альфа-банк и банк «Санкт-Петербург».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^