Подписаться arrow_upward

Гоша

Эрдоган близок к тому, чтобы направить турецкие войска в Ливию

Президент Реджеп Тайип Эрдоган дал понять, что готовится к отправке турецких войск в Ливию, чтобы поддержать признанное международным сообществом правительство в Триполи.

Эрдоган в среду отправился в Тунис с неожиданным визитом, который, скорее всего, будет включать встречи с членами правительства соседней Ливии.

Президент Турции сказал, что его недавние контакты с правительством национального согласия премьер-министра Ливии Фаиза Сараджа следует расценивать как “предвестие шагов, которые мы можем предпринять”. Турция уже провела переговоры с ливийцами о возможной отправке войск, чтобы поддержать правительство Ливии в борьбе против политически нелигитимного командующего повстанцами Халифы Хафтара, сказал Эрдоган.

“Если будет приглашение, мы, конечно, его рассмотрим”, - сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с новым президентом Туниса Каисом Саидом, транслировавшейся по телевидению. Эрдоган сказал, что среди воюющих в Ливии наемников 5000 человек из Судана и еще 2000 человек из группы Вагнера, возглавляемой доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.

(Блумберг)

Сокращенный перевод статьи:Erdogan Gets Closer to Deploying Turkish Troops in Libya

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^