Подписаться arrow_upward

Гоша

Росрыболовство надеется на одобрение в 2020 г. законопроекта о создании рыбной биржи


Росрыболовство рассматривает возможность создания в России рыбной биржи в России и надеется, что соответствующий законопроект будет одобрен в 2020 г. Об этом журналистам сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«На 2020 г. мы видим начало проекта (рыбоперерабатывающего комплекса - прим. ТАСС) на мысе Назимова. Уже все подготовительные мероприятия к началу реализации проекта в высокой степени готовности. После того, как этот проект начнет реализовываться, это тоже установка холодильных мощностей для перевалки рыбной продукции, я думаю, что мы будем готовы к тому, чтобы принимать закон о рыбной бирже и о создании условий и требований к рыбакам о продаже части продукции определенных видов через биржевую торговлю», - сказал он.

Шестаков отметил, что при создании такой биржи будут установлены к площадкам определенные качественные требования, и на площадках, которые соответствуют этим требованиям, будет организована биржевая торговля. «На 2020 г. у нас есть задача принять соответствующий законопроект», - подчеркнул глава Росрыболовства, указав, что у документа будет отложенный срок вступления в силу.

По его словам, проект был немного отложен в связи с тем, что не готова инфраструктура. «Нам необходимо, чтобы все-таки была готова инфраструктура, чтобы было понятно, что хоть какие-то площадки соответствуют тем требованиям, которые предъявляются, чтобы такое обязательство ввести», - пояснил Шестаков.

Он отметил, что участвовать в механизме биржевых торгов сможет любая площадка, подходящая под набор требований, но наиболее подходящими являются мыс Назимова и Владивостокский морской рыбный порт.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^