Подписаться arrow_upward

Гоша

ММК - планирует вложить 5 млрд руб в стратегию цифровизации в течение 5 лет


Директор по экономике ММК Андрей Ерёмин

«Общий бюджет на пять лет определен в размере 5 миллиардов рублей. Это ориентир, ниже которого мы тратить не должны, чтобы идти в ногу со временем, но если будут появляться какие-то прорывные вещи, будем корректировать. При этом из 98 инициатив у нас 72 — доходные, которые обеспечивают возвратные инвестиции (на них придется порядка 3,8 миллиарда рублей от общих затрат), а 26 — исследовательские. Период окупаемости доходных инициатив составляет от одного до трех лет»
«Если посчитать реализацию всех инициатив нашей стратегии, то вся прибыль, которую мы предполагаем получить, составит 6,2 миллиарда рублей к EBITDA за пять лет… Ожидается, что около 80% от указанного экономического эффекта будет получено путем оптимизации производственного процесса»

Основной упор будет делаться на те процессы, которые дают наибольший эффект от цифровизации. В первую очередь это производственные процессы (технологии производства, оптимизация затрат на сырьевые ресурсы с целью минимизации стоимости чугуна и стали, производительность агрегатов), а также процессы связанные с клиентами и поставщиками.

«Если говорить о том, как мы оцениваем эффект от уже реализованных инициатив, то в 2019 году мы прогнозируем его на уровне около 25 миллионов долларов на EBITDA»

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^